Турция. 31.12.2014. Open Air Gereme Museum и подготовка к празднованию Нового года


Поздний подъем, сходили в Open Air Gereme Museum - разочаровались. Толпы китайцев, однотипные церкви в скале. Облака на небе, огненный закат.
Collapse )

Турция. 30.12.2014. Прогулка по Долине Любви/Love Vally

Не прошло и года:), как я разобрала и выкладываю фото из путешествия по Турции, где мы встречали 2015-й год.



Я почти не писала дневников в этом путешествии. Будет в основном фотоотчет.

Главное, что запомнилось за эти 8 дней в Каппадокии - вкусный запах дыма от очагов, каминов, мангалов, буржуек. Очень уютно и спокойно. Мало туристов, совершенный несезон. Горы, тропы, величественная и самобытная природа. Много кошек. Вкусная еда, острая несмотря на все просьбы:). Потому что перец - это же как соль, куда без него?

Чудесная погода (+12 и солнечно) и наш маленький проводник. Показал самое красивое место в долине и скрылся. Я думаю, что мы встретились с духом этих гор, который пришел к нам в виде этой рыжей дружелюбной собачки. Крутая тропа, местами по руслу реки.
Collapse )

Рецензии за сентябрь-декабрь 2015 года. Подвожу книжные итоги.

Снова в режиме короткой рецензии делюсь всем, что попало в поле моего зрения в эти месяцы.


"Живи с чувством" Даниэлла Лапорт

С этим автором я впервые столкнулась благодаря книге "Разожги огонь". Еще тогда я поняла, что темперамент Даниэллы мне не близок, но однин вопрос в книге зацепил: Что я хочу чувствовать?
Тогда я назвала это женским подходом к целеполаганию. И вот новая книга, которая полностью посвящена нашим чувствам и тому, как мы к ним идем. И нашим целям.
Прочитав чуть больше половины, я с уверенностью могу рекомендовать эту книгу всем, кто надостигался. Кто боролся и упорно шел к своим целям. Зачастую - ценой, непомерно высокой. Кто вдруг обнаружил, что заветная галочка и надпись Done напротив задачи, не делает счастливым. Кто устал соответствовать. Кто "порвался" физически и/или морально, добиваясь результата. Именно эти люди вдохнут "Живи с чувством" полной грудью.
Полная рецензия по ссылке: http://veronikanews.livejournal.com/116282.html


"Манюня. Часть 3" Наринэ Абгарян

Теперь все, пока все:). Прочитаны все части "Манюни" и вышедшие на сегодня книги Наринэ Абгарян. Всегда с радостью читаю ее в Фб и жду новых произведений. Мой любимый автор этого года.
Collapse )

Про донейшн, благодарность, книгу и развитие "Страны Мечты"

Есть такое понятие "донейшн", которое пришло к нам с запада. Его суть очень простая: за услугу или товар не назначают конкретную сумму, и каждый, кто воспользовался услугой или купил товар, волен заплатить столько, сколько хочет. Очень хорошая идея из светлого будущего. Но...

В этом году я впервые провела эксперимент с "донейшн" и поняла, что в России эта история не работает, или почти не работает. Благодарить финансово без принуждения готовы единицы из тысяч, и от этого горько...

О чем это я? О моей книге "Как я училась улыбаться", которая увидела свет 30 апреля 2015 года. Я выложила ее в свободном доступе, бесплатно. С предложением поблагодарить автора, если книга будет полезной. Причем, полученные деньги я не кладу в карман, я отправляю их на развитие еще одного моего проекта, несущего пользу многим людям - проекта "Страна Мечты".


Прошло почти 8 месяцев с публикации книги и можно подвести некоторые итоги.

Collapse )

Мне просто хочется, чтобы были ресурсы творить и созидать дальше. И я верю в новогодние чудеса!
Номер карты Сбербанка 5469 3800 3053 5305
Яндекс.Кошелек 410012221217361

И да, репост приветствуется.

Tesoro Notes


Это самый неожиданный проект 2015 года, в котором я приняла участие. Несколько дней, как начала подводить итоги года и самое подходящее к этой истории слово именно "неожиданный":).

Начнем с того, что с Олей Скребейко, автором проекта, мы познакомились благодаря журналу "Жить интересно". Оля уже была маститым автором, помню, как мне впечатолось в голову "коуч, книжный сомелье". Боже, какое вкусное сочетание слов... ммм... Даже пожалела, что придумала не я:). Стали читать друг друга в Фейсбуке. А весной этого года Оля прочитала мою книгу "Как я училась улыбаться" и даже написала рецензию. Так слово за слово и перешли на "ты", а потом появились мои планы на гастроли в Пермь с проектом "Страна Мечты". А еще был мастер-класс в Москве и вообще очень активный конец октября. И тут Оля предложила мне участие в ее новом проекте...
Collapse )

Вот и закончился первый марафон #ЧувствуюЖизнь


Как говорится, зафиналила:). Хотя, на самом деле работа в группах еще какое-то время продолжится.

Я намеренно молчала эти 2 недели о том, как идут дела в марафоне, чтобы не сказать "гоп" раньше времени. Теперь же есть первые результаты, которыми можно делиться.
Collapse )

Мои 10 фактов о хлебе насущном

Во-первых, сегодня пятница, поэтому уже совсем не хочется о делах, их за эту неделю хватило...)) Во-вторых, последнюю неделю в моей ленте такое количество сообщений о том, что друзья и знакомые взялись за свое питание, что не могу пройти мимо этой темы. Попробую донести свою мысль в 10 фактах, посмотрим, что получится:).


Факт первый
Я люблю поесть, причем люблю вкусно поесть. Друзья и родные говорят, что достаточно хорошо готовлю. Не все верят, глядя на меня, что я не сижу на диетах и могу устроить "ночной дожор". К счастью, наследственность и обмен веществ такие, что организм позволяет есть практически все, что захочется и когда захочется (об этом еще скажу ниже).

Факт второй
Я худею, если мне не вкусно. А это черевато тем, что в сумке придется носить кирпич, чтобы не сдувало. Вкусная еда - совершенно не обязательно сложна в приготовлении (исключения составляют любимые драники, где натереть картошку - немалый труд). Несколько лет назад я заметила, что если еда не вкусная, я съедаю минимум, только чтобы убрать чувства голода, а этого недостаточно для организма на длинных периодах. Поэтому я часто в компаниях, экспедициях и других жизненных ситуациях беру на себя роль кока/повара/завхоза.
Collapse )

Поезда


Я очень люблю дорогу и как оказалось, переношу её легче многих. Ехала в Питер на Сапсане, наблюдала, как народ за 4 часа умаивается совсем, а я не заметила, как пролетели. Даже еще хотелось:). Совсем быстро. Сейчас 8 часов днем, тоже... Время замедляется, дрема, еда, разряжающийся телефон и заметки. Уже больше половины пути, а книгу даже не открывала. Нет потребности себя чем-то занимать. Просто пребываю в дороге. Думаю о чем-то, в голове роятся мысли для новых текстов. Местами это об итогах года...


Или просто смотрю в окно. Просто медленно и со вкусом пью тот самый поездовый чай.

Отдельная история - вагон-ресторан. Только проехав "Экспедицию-Трофи" с Сашей Кравцовым и штабом в 2013 году, я впервые заглянула в это загадочное место. Где всегда есть солянка (самое съедобное:), играет шансон (в этот раз с мобильника девушки лет 25-и, отчаянно матерящейся и изображающей из себя очень крутую и свободную перед командировочными ребятами). Цены не гуманные, проводницы кисловодского направления душевные. И бордовые "бархатные" шторы.

Дорога, дорога, дорога... Все-таки я кочевник.

Мысли в больнице. Из архивов

Случайно набрела в Evernote на текст, написанный в начале года. Тогда я не решилась его опубликовать. А сейчас увидела в нем что-то такое, ради чего выкладываю. Наверное, потому что случился марафон #ЧувствуюЖизнь. Мы уже перешагнули экватор... Но об этом в другой раз. А сейчас ночное про тело, жизнь и чуть-чуть про душу.


Мчась вперед по жизни, мы подстегиваем свое тело, как уставшую лошадь. Пока не упадет. Если не услышит его просьбу об отдыхе и времени на восстановление сил.

Очередной урок. Стыдного нет. Телесность в крайних проявлениях: клизмы, катетеры, мочесборники, кровь. Мы люди, мы живые, у нас есть то, что болит невзирая на успешный успех.

Принять себя слабым, немощным или старым. Полюбить себя блюющим или писающим в постель? Хорошая проверка для позитивно мыслящих.

Врачи - особая каста. Они знают эту сторону жизни гораздо лучше обывателя, но за потоком тел теряются зачастую души.

Тело - живое. Оно целое. Нет неважной клеточки, нельзя отщипнуть кусок со словами - это незначительно или не важно.
Больно нам целиком.

Тело близкого человека - совершенно особая сущность. Теплое, пульсирует жилка, мягкое или твердое в разных местах, с ресничками, которые могут щекотать твою щеку, нежной кожей со внутренней стороны запястья. И во всем этом Жизнь. Это же какое-то чудо! И единственное, чего хочется, чтобы это чудо было вечным. В уходе за ним нет брезгливости, есть только то, что важно в этот момент. Чтобы спала температура, ушла боль, заработало как надо.

Ты будешь целовать впитавшую пот ночную рубашку, когда становится лучше и убирать влажные волосы со лба. Слушать сквозь сон дыхание и мгновенно вскакивать на просьбу. Украдкой целовать солоноватую кожу, проверяя температуру.

Это оборотная сторона романтики. И это самая трепетная романтика - принимать и любить не только в празднике. В любом проявлении жизни.

Здоровья всем нам и нашим близким!

"Любить" - глагол нестрадательного наклонения

Чем больше я узнаю о том, как строить здоровые отношения в паре и практикуюсь в этом, тем больше утверждаюсь во мнении, что почти всю классическую литературу (не только русскую, но и мировую) до достижения взрослого состояния людям читать нельзя! Причем "взрослого" - это не про совершеннолетие, а про настоящую зрелость, которая и вовсе может не наступить...


Каждый раз, когда я открываю очередной роман (фильмы смело можно туда же), я понимаю, что меня сейчас будут учить страдать. Покажут ролевые модели, где замечательные люди "сохнут" и "убиваются" в прямом и переносном смысле. Как сторителлер, я знаю, что сильная история и сильный сюжет невозможны без яркого конфликта, полярных эмоциональных зарядов. Но! Это законы искусства, а не жизни...

Просто вспомни, какой образ любви сложился у тебя в голове после всего прочитанного еще в школе?

Давай попробую угадать? Это и бабочки в животе, и бессонные ночи, ревность, измены, метания, те самые страдания, гора препятствий, которые нужно преодолеть паре, чтобы быть вместе...

От "Ромео и Джульетты" до "Евгения Онегина" сплошная драма или трагедия.
Collapse )