Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Тур по огородам Франции. Бургундия. Аббатство Фонтеней, Флавиньи, де ля Рошпот, Бон. 19.05.2014

IMG_3055

Как жаль, что фотографии не передают ароматов жасмина, акации, роз, разогретой солнцем травы и сена.
Как жаль, что фотографии не передают трелей соловья и гомона птиц на восходе, боя часов на ратуше и кваканья французских лягушек.

Именно так мне захотелось начать эту заметку. Наше путешествие неумолимо подходит к концу, через несколько дней мы будем сдавать нашу верную шкоду в аэропорту Женевы. Все тоньше становятся листочки нашей "инструкции по применению Франции", заботливо составленной Еленкой. Немножко грустно, и в то же время, безумный темп путешествия сказывается накопленной усталостью...

Тем временем облака и холмы снова радуют глаз. Утро этого дня началось в аббатстве Фонтеней (Abbaye de Fontenay). Самое красивое и атмосферное аббатство на всем нашем маршруте. Место, откуда не хочется уходить и куда хочется вернуться. Особенно прониклись мы с Еленкой.

Collapse )

Тур по огородам Франции. Долина Луары. Аббатство Фонтенвро, замок Юссе, Азе-ле-Ридо. 17.05.2014

IMG_2222

После завтрака в нашем уютном отеле местечка Азе-ле-Ридо (Azay-le-Rideau) и прогулки на местный рынок, где мы купили вкусных фруктов, вяленых маслинок и сыра, мы отправились в одно из известнейших и крупнейших аббатств Франции.
Collapse )

Тур по огородам Франции. Миди-Пиренеи. Корд-сюр-Сьель и Конк. 15.05.2014

IMG_1500

Пиренеи - здесь цвело все, что только могло цвести! Это был день, когда в фотоаппарате постоянно "заканчивалась пленка":). А если серьезно, просто восторг-восторг-восторг! От этих тихих улочек, наполненных ароматом роз. От этих огромных тяжелых соцветий, пригибающих стебли к земле. От этого путешествия во времени, где ничто не разрушало магии происходящего. Красота, гармония, дух былых времен и маленькие детали, радующие глаз.

Мы вдоволь набегались по горам и крутым улочкам. Магию этого живописного дня дополнили сами дороги-серпантины между деревнями. Сюда очень хочется вернуться и уже спокойно провести недельку-другую.

Collapse )

Тур по огородам Франции. Миди-Пиренеи. Альби. 15.05.2014

IMG_1177

Покинув Каркассон мы отправились в один из крупнейших французских регионов Миди-Пиренеи (Midi-Pyrénées). В русскоязычных источниках не так много информации об этом крае, а зря. По общему мнению - это самый красивый и душевный регион из всех, которые нам довелось увидеть в эту поездку. Он затмил собою и Прованс и Замки Луары.

Те, кто знаком с европейской географией, сразу догадаются, что мы снова решили доказать, что "Франция - очень горная страна":). Живописнейшая дорога, серпантины такие, что укачивает даже водителя...)) Но этого того стоило! Мне так жаль, что правила дорожного движения запрещали нам останавливаться, чтобы сфотографировать живописные ущелья и старинные каменные покрытые мхом домики, буквально вросшие в склоны.


Collapse )

Тур по огородам Франции. Лангедок-Руссильон. Каркассон. 13-14.05.2014

IMG_0874

После насыщенного впечатлениями дня и длинного перегона мы добрались до одной из древнейших цитаделей на юге Франции, города Каркассон. Парковали нашу одомашненную шкоду между двух крепостных стен уже на закате.

Практически под шквальным ветром нашли на старых улочках апартаменты, в которых нас встретила радушная хозяйка. Приятно было получить в качестве комплимента бутылочку шампанского. Его мы продегустировали на следующий вечер, а пока оставили чемоданы и отправились на поиски еды, т.к. страшно проголодались за долгую дорогу.

Collapse )

Про любовь и благодарность. Личная заметка

В 2014 год я входила в состоянии, близком к депрессии. Шла активная работа с психологом, одна за другой заглатывались книги. Причина состояния была простой - осенью 2013 года я влюбилась, очень сильно, так, что на край света готова была за этим мужчиной пойти, а отношения не складывались. Мне было плохо и больно, а еще я понимала, что с этими граблями встречалась уже не раз (весь сценарий развития наших недолгих отношений). Кто-то из читающих мой блог помнит рецензию на книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" в заметке "Скелеты в шкафу". Именно тогда всплыла тема созависимости и всего, что она тянет за собой.

Подводя итоги 2013 года и ставя цели на 2014, я буквально на одном листочке написала то, с чем хочу поработать в грядущем году в себе. Пунктов было много, но спустя пару недель регулярного заглядывания в листочек, я все же выделила самое главное. 2014 год был объявлен годом "любви и благодарности".

61VEDfuW2jQ

Честно, тогда я даже не представляла, что же на самом деле это означает. Мне очень хотелось любви в своей жизни, взаимной, счастливой, радостной. И хотелось научиться быть благодарной жизни за то, что у меня есть, и за то, что она мне дает.

У меня не было конкретных планов и шагов, что я буду делать в этом направлении. Скорее был обозначен фокус внимания. А потом запрос отправился Вселенной.

И только в ноябре, потихоньку начиная подводить итоги года, я стала осознавать, каким же был для меня ответ.


Collapse )

Тур по огородам Франции. Прованс. Авиньон и Руссийон. 12.05.2014

IMG_0266

После прогулки по Ле Бо мы отправились в Авиньон (Avignon). Наше знакомство с городом началось с поиска парковки (эта проблема вообще характерно для всех больших городов Франции). Потратив почти час драгоценного времени, мы все-таки нашли место и отправились к дворцу Папы Римского. Да-да, именно так. В далеком 14-ом веке резиденция Папы переезжала из Ватикана в Прованс на 70 лет.

Collapse )

Тур по огородам Франции. Дорога в Прованс. 11.05.2014

IMG_9949

В этот день нас ждал большой перегон, поэтому на навигаторе был включен режим "платных дорог". Мы двигались на юг Франции. Позади остались окраины большого промышленного Леона. Вид на дымящие трубы и типовые коробки многоэтажек после альпийских лугов и средневековых деревень повергал в уныние, несмотря на солнечную погоду. Еще раз порадовались тому, что наш двухнедельный маршрут был построен исключительно на посещении маленьких городков, замков, аббатств и других мест, где время остановилось.


Collapse )


Тур по огородам Франции. Рона-Альпы. Анси. 10.05.2014

IMG_9669

Анси стал первым французским городом, который я увидела. Не без труда припарковавшись рядом со старым центром, мы отправились на поиски "утюжка" - старой крепости. Наш путь лежал по набережной прекрасного горного озера с изумрудной водой (очень похоже на Женевское, только поменьше). На берегу в парке прогуливался народ, очень много семей с детьми. Еще понравилась идея с фруктовыми стаканчиками, которые делают прямо тут же на аллеях парка: по твоему выбору нарезают свежие фрукты и ягоды в пластиковый стаканчик и выдают как "фаст-фуд":). Давно не ела таких вкусных ананасов и клубники.

Collapse )

Кубинские заметки. Варадеро

После перерыва выкладываю очередную порцию дневников ноябрьского отпуска.

Надо сказать, что в отпуске я порядком дала себе слабину:). Не только позволив немного алкоголя, но и кофе. Вот и сейчас сижу в лобби отеля Меморис, в который прилетела вчера вечером, за чашечкой латте.

Варадеро - это самый известный курорт на Кубе, по сути, полоса отелей на полуострове вдоль Атлантического побережья, отделенных шлагбаумом от всей остальной страны. И надо полагать, не сильно отличается по своей сути от других побережий в режиме "все включено", будь то Турция или Египет.

Наш отель огромный, мой корпус ближе всего к пляжу, топать от него до ресепшн и ресторана примерно мин 10 по территории. Всюду люди, достаточно много русских. Еда разнообразнее и вкуснее, чем на Кайо-Ларго, обслуживание чуть выше уровнем. Но той душевности, которая была в Плайя Бланке нет и в помине. Очень рада, что не ограничилась только Варадеро, иначе представление о Кубе было бы совершенно другим.

IMG_9617

IMG_9490

Collapse )