?

Log in

No account? Create an account
Вообще, очень забавно очень многие до банальности простые вещи открывать для себя заново. Именно это сейчас происходит со мной в процессе подготовки, продвижения и ведения марафонов. Сфера ведь новая, хоть и близкая. Раньше я была участником тренингов, марафонов. А теперь выступаю как автор. И все повернулось почти с ног на голову:).

Во-первых, теперь я испытываю гораздо больше уважения ко всем тренерам, которые честно работаю с людьми. Причем не важно, речь идет о телесных практиках, актерском мастерстве или психологическом тренинге. Что стоит за внешней легкостью, чуткостью, внимательностью... Много там всего стоит. И с этим я уже начала разбираться.


В первом потоке марафона #ЧувствуюЖизнь я наступила на много граблей:). Ко второму потоку часть выводов уже сделала. Захотелось ими поделиться и по возможности их обсудить.

1. Прийти посмотреть - не прокатит.
Read more...Collapse )

"Миф о балансе"

Я не часто пишу материалы для журнала "Жить интересно!". Наверное, потому что очень уважаю людей, которые его делают и само издание (кстати, единственное, которое я читаю регулярно помимо наших историй в "Стране Мечты" из периодики). И только когда рождается статья-статья (а не просто заметка), я отправляю ее редактору Анне Штаер и чуть-чуть волнуюсь в ожидании ответа:). Особенно в этот раз. Потому что тема получилась провокационная, но актуальная.



Знакомство с "колесом"

Я уже и не помню год, когда случилась моя встреча со знаменитым "колесом баланса". Наверное, 2007 или 2008. Сначала в книге, потом неоднократно на тренингах и даже на неформальных посиделках с работодателем мы рисовали это прекрасное колесо с секторами: семья, здоровье, карьера, финансы, путешествия, хобби и проч... Обычно вариации незначительны. Потом выставляли свои оценки сферам жизни и с легким ужасом или просто досадой смотрели на то, что получилось и не колесо вовсе, а кривая кракозябра. Которая, по словам психологов и коучей, никак не может гармонично катиться по жизни в таком виде. А значит, нужно срочно что-то делать с "провальными" местами! Буквально спасать свою жизнь! Иначе счастья не видать. Потому что счастье — это когда колесо ровненькое, а с зазубринами — это неправильное счастье или не счастье вовсе...
Читать статью полностью: http://interesno.co
Закончился:). 4 дня почти не выходила в сеть и не заглядывала в телефон (без запретов и фанатизма, просто не хотелось).

Вкусная еда, время на любимых людей, прогулки, хорошие фильмы. Уже 3-го стала ощущать зуд "поработать" или открыть умную книгу. Сегодня "зуд" обострился настолько, что поняла - пора:). Пора открыть наброски программы для нового марафона о мечтах, целях и приоритетах. Это вторая программа, над которой сейчас работаю.

Ну и, конечно, хочется собрать второй поток на #ЧувствуюЖизнь в январе. Потому что потом будут поездки, и раньше середины марта к этой теме возвращаться на планирую.



Вообще, #ЧувствуюЖизнь стал для меня очень интересным приключением в конце 2015 года. Я до сих пор анализирую то, каким чудом так быстро собрала первый поток. Почти 50 человек за неделю.
Read more...Collapse )
Отзывы после первого потока марафона для сильных показали, что я начала важное и нужное дело. Поэтому не хочу откладывать в долгий ящик возможность снова причинить пользу людям. Тем более, что есть те, кто уже не только ставит цели на 2016 год, но и потихонечку задумывается, а как же к этим целям идти экологично. Не "убивая себя об работу", - цитирую одну из участниц марафона:).



О чем этот марафон?

Марафон для сильных, которые устали. Для "отличниц" и "отличников", для всех, кто срывается в трудоголические "запои" снова и снова, измучивая свое тело. Мы будем учиться заботиться о себе, чувствовать радость жизни, чувствовать себя. И конечно, разбираться с причинами, которые заставляют нас загоняться и выслуживать у окружающих "пятерки".

Как понять, что вам это нужно?

Вы задолбались. По-настоящему задолбались. Вы устали бежать за морковкой любого вида и цвета.
Вы хороший, очень хороший/хорошая для всех вокруг. Но только вам от этого тошно.
Вы чувствуете, что уже на грани. Тело подает звоночки, что пора передохнуть, иначе больницы не миновать.
Вы знаете о своем "синдроме отличницы/отличника", но ничего не можете с этим поделать. И снова выслуживаете "пятерки", доводя себя до изнеможения.
Вам хочется вернуть вкус жизни. Или уже просто хочется снова хотеть...

Я понимаю, что многие планируют отдохнуть за праздники. Единственное, о чем хочу спросить... А не надоело жить от праздников до праздников, вползая в них в состоянии загнанной лошади? Если внутри вы честно кивнете головой "Надоело", то вам сюда.

Read more...Collapse )

Этот день мы начали с осмотра дворца Топкапы, потом догуляли до Галатского моста (посмотрели только с берега) и буквально к самому закрытию заглянули в мечеть Сулеймание. Очень замерзли!

В целом от зимнего Стамбула осталось ощущение небезопасности, напряжения... Было очень много русских (примерно 70% от всех туристов, т.к. в других странах рождественские каникулы закончились раньше). Некоторые из наших вели себя очень некрасиво (чего стоят товарищи, заказавшие кофе и ушедшие в другое кафе не расплатившись, прямо у нас на глазах).
Читать дальше и смотреть фото...Collapse )
По замечательной традиции, появившейся уже 5 лет назад, подвожу итоги и вспоминаю о важном.


В этом году я впервые:

Сдавала столько крови на анализы и подставляла вены такому количеству капельниц
Стала автором собственной книги "Как я училась улыбаться" (более 5000 уникальных скачиваний за 8 месяцев)
Знакомилась с мамой любимого человека
Сходила на настоящий тайский массаж
Стала жить в настоящем доме (пока арендуемом) за городом
Выступила в качестве тренера (марафон #ЧувствуюЖизнь)
Провела консультацию по сторителлингу
Не работала более 3-х месяцев подряд (впервые с 18 лет)
Написала и опубликовала стихотворение (впервые лет за 8)
Получила автографы на книги у Наринэ Абгарян и Славы Полунина, задала каждому по вопросу и получила ответ
Придумала вкусный маринад для шашлыка
Приготовила муксуна на углях
Собрала более 100 грибов за один поход в лес
Варила варенье с корицей
Вела мастер-класс на 88 человек в течение двух часов
Пригласила другого человека убраться в моем жилище
Впервые за 13 лет вскопала и посадила грядку с зеленью, а еще в горшки - петуньку
Read more...Collapse )

В предвкушении нового года и того, что приготовила жизнь. Хочу, чтобы 2016-й стал годом раскрытия. Раскрытия сердца, способностей и талантов. Раскрытия новых радостных граней и сторон мира, жизни. Раскрытия лучшего в других людях, с которыми меня уже свела или сведет жизнь, мои проекты.

Наверное, самое яркое впечатление всей этой поездки в Турцию - опоздание абсолютно всех рейсов (их было 6!) и даже трансферов на них. С особыми приключениями выбирались из Гёреме в Кайсери, откуда летели в Стамбул. Заказанный заранее трансфер опоздал больше чем на час, плюс к этому снегопад, попытки водителя заехать и еще кого-то захватить по пути... В общем, было много нервов. И полная уверенность, что мы опоздали на свой рейс. Но его тоже задержали из-за снегопада и мы успели!:).

Стамбул встретил метелью. Промозгло, холодно, маленькие запутанные улочки. Пообедали в рыбном ресторанчике, где в счет включено и то, что не заказывали. Старый центр - один сплошной рынок. Все чем-то торгуют. Зазывалы, дорогие кафе. Лукум и пахлава вкуснейшие и стоят как крыло от самолета:).
Читать дальше и смотреть фото...Collapse )

Четвертое января - путешествие в Учхисар и осмотр крепости. Еще одна красивая долина и немножко солнца. Наслаждаемся свежим воздухом, видами и чаем из термоса. И да, эта гора на снимке нас тоже удивила.
Читать дальше и смотреть фото...Collapse )

Пока Саша приходит в себя, я устраиваю небольшую вылазку по Гереме: купить лекарств и еды и сделать несколько кадров. Попадаю в гости на чай в домике старого турка. Выбираю сувениры.
Смотреть фото...Collapse )

Второго января мы отправились в Rose Vally и Red Vally. Как только мы свернули с дороги на тропу маршрута снова появился наш четвероногий друг и сопровождал нас почти 4 км до самой Rose Vally, где снова незаметно исчез. Интересные лазы в скалах, пустынная тропа и накрапывающий дождик. Маленький и почти не живой Чавушин, начинающийся с кладбища. Главная площадь как из фильма Спилберга. Больше повезло с автостопом. Добрый турок, подвез до Гереме. У Саши поднялась температура...
Смотреть фото...Collapse )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel