veronikanews (veronikanews) wrote,
veronikanews
veronikanews

Categories:

Победить – это значит, не сдаться

В последнее время много думаю об успехе, о том образе успешности, который транслируется извне, и о том, каким должен быть «успех» для меня.

Не скрою, очень велик соблазн сравнить себя с кем-то, хотя сравнивать нужно с собой прежним. И даже сравнение с собой иногда дает ощутимое разочарование моментом сейчас. Хочется ровного пути вверх, без ошибок и провалов, без откатов назад и сомнений. В профессиональном плане, в личной жизни, в развитии. Трудно принять свой путь, трудно принять себя таким, какой ты есть.

Возможно, у меня очень высокая планка требований. Хотя… Пока так и не определилась.

Сегодня во время одного из разговоров на Клубном дне ХОРА в Москве я вдруг поняла, что победила. И как бы ни скрежетала зубами, как бы не ревела (да, я по-прежнему остаюсь живым человеком со слабостями), какой бы ворох страхов не кипел в моей голове…  Я просто выжила этой зимой.

Вернувшись из регаты в прошлом августе в Москву, где не было жилья, работы, загремев по скорой в Склиф, я заново покоряла столицу. Наверное, мне очень везет на «обнуления» в жизни. И каждый раз это большой урок. Сейчас это урок благодарности Вселенной и людям вокруг.

Я не просто нашла жилье, я обрела друга в лице своей соседки Мадины, я не просто нашла работу, я обрела друга и наставника в лице Алины. Мы сделали проект для Google, я получила новый бесценный опыт работы с селебрити и привлечения партнеров в социальные проекты (скоро сделаю вебинар на эту тему или серию заметок, или и то и другое).

Я взяла несколько очень ценных консультаций у стилиста и психолога, прошла тренинг по личным финансам. Заплатила за лечение на сегодняшний день более 250 тыс. руб. и продолжаю платить, при этом удалось практически избежать долгов. Я радуюсь, когда у меня достаточно сил, чтобы поехать на деловую встречу или посидеть на лавочке у дома с книгой.

Я нашла свое дело и ищу способы сделать так, чтобы оно могло жить и развиваться. Ищу способы зарабатывать на жизнь тем, что нравится: творить, просыпаться по утрам, чтобы большие смыслы жили в ежедневнике, а не только в мечтах.

Да, хочется легче, проще, понятнее. Но я люблю эту сумасшедшую жизнь, потому что она моя.

UXdlCznagCM
Tags: личное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments