veronikanews (veronikanews) wrote,
veronikanews
veronikanews

Categories:

Кубинские дневники. Родные души

Сегодня я улетаю с острова Кайо-Ларго в Варадеро. Еще пару дней назад я бы восприняла продолжение своего путешествия без капли сожаления, но сейчас сказочный остров в Карибском море связан у меня не только с воспоминаниями о чудесных пляжах, изумрудной воде и теплом ветре. Я встретила здесь замечательных людей, знакомство с которыми невероятно обогатило эти дни. Родство душ - это удивительное свойство, ты примечаешь "своих" в огромной толпе, причем не важны разница в возрасте, страна проживания, наличие кровного родства. Ты просто понимаешь, что такая встреча должна была состояться на нашей небольшой голубой планете:).

Леонид и Гоар - очень милая пара из Торонто, в Плайя Бланке они отдыхают второй раз. Он - доктор технических наук, она - кандидат, познакомились будучи студентами МГУ, а потом в 1999 году уехали от преподавательской нищеты в Канаду. Первый год было трудно, потом встали на ноги. Сейчас у них свой дом, престижная работа в IT сфере, взрослая дочь, которая учится на медика.

Но они скучают по чистой русской речи.

Два дня мы вместе ходили на пляж, вчера не поехали на Сиену, а отправились вдоль полосы прибоя к дальним отелям, где поменьше волна. Болтали, купались, спасали друг друга из-под "гигантов", которые норовят опрокинуть, объели чужой отель:) на ланче.

IMG_2844

IMG_2850

IMG_2852

IMG_2855

IMG_2859

Конечно же, обменялись контактами. Гоар родом из Еревана и хочет отвезти дочь посмотреть Армению, поэтому мои записи из путешествия по Закавказью в 2012 году могут пригодиться.

Почему я люблю путешествовать одна? Причины в том, что это дает свободу и позволяет быть открытой новому миру, новым людям, не зацикливаясь только на мире своих. Легче случаются такие удивительные встречи и знакомства.

Два дня пролетели очень быстро. Всех наших разговоров не перескажешь. Леонид и Гоар рассказывали о жизни в Канаде, я - о сегодняшней России. Простота, душевность, доброта и особый тихий свет в глазах. Я потихоньку начинаю его узнавать в людях. Оказалось, что Гоар этим летом перенесла очень серьезную болезнь сердца и сейчас еще продолжает восстанавливаться, потому они с мужем и приехали на остров. И эта простая радость, когда ты можешь сам пройти по пляжу, поплавать, выпить чашечку кофе или бокал вина, ее ведь ни с чем не спутать. Все это как подарок жизни, который ты можешь оценить после месяцев на больничной койке. Если кто-то хоть раз прошел через подобное, то все понятно без слов. Ты просто благодарен за этот шанс и от всей души радуешься каждому дню.

Вечером мы расходились по номерам читать книги, чтобы утром встретиться за завтраком. Сегодня был прощальный завтрак. Я решила не идти на море, спокойно собрать вещи и мысли. Гоар с Леонидом думали, какой из пляжей выбрать, ведь сильная волна. После завтрака Гоар зашла ко мне попрощаться и вручила сувенир - невероятно красивое украшение из серебра. Честно, до сих пор немножко смущена такому дорогому подарку. Но Гоар сказала: "Это на память. Бывает, что проходит время, и ты уже сомневаешься, было ли это или только привиделось, а если остается материальная вещь, то посмотришь на нее и понимаешь - точно было". Мы обнялись. К глазам подступали слезы, поэтому улыбнулись и поспешно попрощались.

Я очень благодарна Кайо-Ларго за это знакомство и уверена, что мы еще обязательно встретимся. Жизнь удивительная, "шарик" маленький, а родные души не теряются.

IMG_9199
Tags: Куба, из жизни, личное, люди, мысли, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments