veronikanews (veronikanews) wrote,
veronikanews
veronikanews

Category:

Дневники регаты AR80-2013. Часть 29. Место зимовки Нансена и "пирОжки"

20.07.2013

Утро наступило около полудни по Москве. Медведи так и не пришли поближе. На «Петре I» собрался совет капитанов, который обсуждал дальнейший маршрут. Нам нужно было вернуть рейнджера Андрея в бухту Тихая уже этим вечером, поэтому мы отправились туда. Остальные яхты могли распорядиться оставшимися сутками на ЗФИ на свое усмотрение.

IMG_7787

IMG_7790

IMG_7799

IMG_7804

IMG_7815

IMG_7817

IMG_7823

IMG_7824

По счастью, мы пошли новым маршрутом мимо острова Джексона, где с воды нам удалось увидеть место зимовки Нансена, когда тот возвращался с Северного полюса. На неприветливом и продуваемом всеми ветрами мысу установлен памятный крест. По словам капитана Дэна, вся зимовка – это небольшая ямка и бревно, лежащее рядом. Как здесь можно было прожить почти год – сейчас представить себе очень и очень сложно.

IMG_7828

IMG_7832

IMG_7836

IMG_7845

IMG_7861

IMG_7863

В Тихую мы пришли только под утро, штормило, бортовая волна уболтала снова. Те, кто держался, решили устроить киносеанс и приготовление пирожков. О «пирОжках», попросил Майкл. В прошлый раз, когда их готовила Катрин, они так понравились нашему американцу, что он попросил рецепт и мастер-класс по выпечке. Сначала днем между другими делами замесили тесто, потом сделали начинку, а к моменту, когда началась качка, как раз стали лепить. Пока лепили, посмотрели фильм «Заплати вперед». Очень добрый. Хотя старпом Дима по традиции обругал «сентиментальные американские росказни»:)

А наши «пирОжки» остались ждать до утра, т.к. в сильную качку жарку на горячем масле по соображениям безопасности пришлось отложить.
Tags: ar80, Арктика, парус, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments