veronikanews (veronikanews) wrote,
veronikanews
veronikanews

К 30-ти годам я начала разрешать себе думать

Конечно, проблески думанья случались и раньше:). Но неосознанные. И только в этом году до меня дошло, что не всегда нужно бежать. Что-то делать. Иногда нужна дать новому проекту, тексту, всему чему угодно - вызреть. А для этого нужно время. Время на большую внутреннюю работу.


И не важно, что снаружи ты выглядишь бездельником, который наматывает круги в парке или перебирает книжки, в лучшем случае готовит обед. Вообще, выглядеть ленивыми и бездельницами "хорошим девочкам" очень тяжело. Все же вокруг пашут, успевают за день десятки встреч, звонков, закрытых задач... А у тебя на сегодня всего 5 дел. И одно из них "гулять в парке", второе - прочитать 50 страниц книги. И ключевое - обдумать новый продукт/текст/сценарий.

Непривычно. А как по-другому? Никак. Не рождается глубоких, сильных вещей на бегу. У меня так точно.

В общем, не бойтесь замедляться. Особенно, если ваша работа связана с творчеством или интеллектуальными задачами. Есть время для бега и есть время для души, когда нужно убрать все внешние помехи, чтобы наладить связь с источником. Как говорит моя хорошая подруга и коллега: "Я в режиме окукливания".

P.S. Если вам пока не ведомы эти поиски, разрешайте, пожалуйста, другим "вЫносить" что-то важное для них. Ваши чуткость и понимание окупятся сторицей.
Tags: душа, из жизни, личное, мысли, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments