veronikanews (veronikanews) wrote,
veronikanews
veronikanews

Categories:

Преодоление. История Саши Монтова, незрячего режиссера из Сургута

Друзья, здесь я не слишком продвигала один из моих проектов, но чувствую, что время пришло. Имя этому проекту "Преодоление" - серия авторских подкастов на Podster.ru

Идея программы родилась весной 2012 года и уже в апреле вышел первый выпуск. С ним я тоже Вас познакомлю, но сейчас хотела бы написать несколько слов о другом выпуске под номером 16 "Человек-невидимка". Когда писали этот подкаст, я была не слишком в форме после нервной и бессонной ночи, но беседа все равно удалась. Беседа с Александром Монтовым, режиссером из Сургута. Все бы было просто и тривиально, если бы не одно "но". Саша стал снимать фильмы уже после того, как полностью ослеп в 2007 году. Никогда не забуду, как он рассказывал о тех нескольких неделях в больнице, когда уже знал, что ослепнет. Но при этом он рассказывал об этом так, что мы со звукорежиссером, помогавшим делать запись, хохотали до слез:). И это не кощунство, просто Саша такой человек и такое у него отношение к случившемуся, даже правильнее сказать - такое отношение он транслирует, так ставит себя.

Уже не в первый раз случается, что с программы начинается не просто знакомство, а дружба. И вот мы встретились и пообщались лично. Эмоций и впечатлений на месяцы вперед. У Саши есть удивительное свойство - показывать людям самих себя до самого донышка... Понимаю, что обязательно буду помогать с поиском продюсера на новую картину и буду рада, если кто-то из моих друзей, которые сейчас читают этот пост, откликнуться. Скоро ждем в кинотеатрах второй фильм "День", который закончил путешествие по кинофестивалям. А "Другие люди" уже можно смело смотреть в сети.
Послушайте, не пожалеете: http://preodolenie.podster.ru/16

Буду благодарна за репост.
Tags: Преодоление, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments