veronikanews (veronikanews) wrote,
veronikanews
veronikanews

Category:

Первая встреча с Италией. Венеция, день второй. 11.09.2014


И снова вас ждет восторженный гимн прекрасному итальянскому городу:). Я знаю, что многие возвращаются из Венеции разочарованными: облупившиеся стены, очень много туристов, дорого... Наверное, каждый видит свое.

Даже огромная извивающаяся среди стай голубей очередь в собор Сан-Марко не изменила моего отношения. Во второй день мы решили посмотреть самое главное, что предложил путеводитель. Ранний завтрак, затянутое небо, даже слегка сбрызнувшее нас дождем, просыпающийся город. В 9.30 мы уже заняли место в очереди, которая, к счастью двигалась быстро.


Посмотреть Сан-Марко - дань туристической традиции. Это далеко не самый красивый и богатый храм в Венеции. Но... Начну я с дороги от отеля.


















































Узкими улочками мы отправились к мосту Риальто. Здесь уже с трудом можно было протолкнуться от туристических групп. Сам мост - собрание сувенирных лавочек с безумными ценами:). Зато за ним можно найти рынок со свежайшей рыбой и овощами. Если бы у нас была кухня, я бы непременно что-нибудь купила приготовить, потому что все продукты на итальянском рынке выглядели невероятно аппетитно.




















































После посещения рынка мы с моим другом разделились. Дальше я пошла гулять одна. Вообще, в Венеции со мною творилось что-то непонятное. Мне хотелось остаться наедине с этим городом, раствориться в нем без остатка. Это и правда, было похоже на роман, где есть только двое.

И вот я сворачиваю на боковую улочку, где уже не так много туристов... Выглядывает солнце, я начинаю фотоохоту. Судя по карте за этим невзрачным забором и совсем неприметной дверью будет один из красивейших храмов... Здесь случилась моя первая встреча с Тицианом в церкви Сан-Джованни Элемозинарио.




































































Могла ли я подумать, будучи маленькой девочкой, что своими глазами буду смотреть подленники Тициана, Белини, Тинторетто? Все то, что казалось возможным только в другой жизни, когда сидела у мольберта в неотапливаемом классе художественной школы. Очень много эмоций нахлынули на меня в этот день. Те самые полуголодные 90-е, когда колбаса только по праздникам. Беличьи кисти, точнее одна на год, которую по заказу привозили преподаватели из Москвы в родной Гагарин. "Ленинградская" акварель - особый шик... потому что дорого.

Каким нереальным казался мне этот город в то время, какой недостижимой мечтой. И вот я брожу в своих желтых тапочках с фотоаппаратом наперевес и смотрю на все эти шедевры на родине Итальянского возрождения.

Смотрю и вижу их совсем по-другому. Ни одна репродукция не передаст того, что можно увидеть на полотне, изначально написанном для этого храма, в этом месте.

Гармония, пропорции, ни одной лишней или непродуманной детали... Фантастический вкус во всем. Учиться, учиться, ощутить ритм Скуолы Гранде Сан-Рокко или Базилики Санта-Мария Глориоза деи Фрари и выразить его в музыке или слове.

Сумасшедшая творческая энергия, источник вдохновения со вкусом настоящего капучино с густой пенкой, которым можно наслаждаться, глядя на эти ажурные дивного мастерства фасады...




Я готова петь гимн Венеции. Каждый ищет свой город, свое место. Пусть я пока начинающий путешественник, но Венеция как и Гавана покорили меня своей самобытностью даже больше, чем Париж, Прага, Петербург. И я, если честно, совсем не согласна, что Петербург - это Северная Венеция. Венеция - живая, очень живая и совсем непохожая на чопорный и холодный город Петра I.





























































Да, это снова он:) - Деи Мираколи.




































Этот прекрасный день мы проводили, встретившись у причала вапоретто (городской водный транспорт). Отдельный большой фотоотчет посвящаю нашей прогулке по вечернему Гранд-каналу.

















































































































Ужин достойно завершил день - я попробовала самую вкусную "Карбонару" в своей жизни:). А еще в этот день удалось отведать легендарный венецианский десерт - тирамису. Как уже, наверное, заметил дорогой читатель, очень люблю воспринимать новые города всеми органами чувств.







Tags: Венеция, Италия, вдохновение, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments